В офисе банка «Славия» проходит обыск по делу о хищении и отмывании денег

Сотрудники Следственного комитета проводят обыск в банке «Славия» по делу о хищении 180 млн рублей компанией «Инвесткапстрой» и последующем отмывании этих денег, сообщает ведомство.

По версии следствия, «Инвесткапстрой» похитили из федерального бюджета 180 млн рублей путем незаконного возмещения НДС. Деньги перевели на счета фирм-однодневок, находящихся в банке «Славия», а позже вывели в офшоры либо обналичивали в обанкротившемся «Мастер-банке», отмечает ведомство.

По данным СК, к этой схеме было причастно руководство «Славии» и другие сотрудники банка, имена которых не разглашаются.

Обыск санкционировал Басманный суд Москвы, куда следователи обратились с ходатайством.

Банк «Славия» зарегистрирован в Москве в 1994 году. В рейтинге российских банков он находится на 308 месте. Его активы составляют более 7,5 млрд рублей. По информации с сайта банка, он вошел в число участников системы обязательного страхования вкладов в 2005 году.

«Мастер-банк» был лишен лицензии в ноябре 2013 года. Тогда Центробанк России отмечал, что банк неоднократно нарушал требования статьи 7 ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Компания «Инвесткапстрой» работает на рынке с 2004 года. Фирма оказывает услуги по организации и ведению проектных и строительных работ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»