В офисе авиакомпании «Татарстан» началась выемка документов

В офисе авиакомпании «Татарстан», самолет которой разбился 17 ноября при заходе на посадку в казанском аэропорту, началась проверка и выемка документов, рассказал РИА «Новости» информированный собеседник в компании на условиях анонимности.

Ранее в авиакомпании официально заявляли, что проверка и выемка документов начнутся только на следующий день.

РИА «Новости» также сообщают об удалении с сайта «Татарстана» сведений о генеральном директоре Аксане Гиниятуллине. Ранее биография возглавляющего компанию уже два года Гиниятуллина находилась в разделе «О компании», однако после аварии была оттуда удалена. Предыдущая версия сайта доступна в кэше поисковой системы «Яндекс».

Получить у Гиниятуллина комментарий по телефону агентству не удалось.

Летевший из Москвы самолет Boeing-737 авиакомпании «Татарстан» разбился в казанском аэропорту при заходе на посадку 17 ноября. В авиакатастрофе погибли все находившиеся на борту 50 человек, в том числе двое детей. Среди погибших также называются имена сына президента республики Ирека Минниханова и главы управления ФСБ Александра Антонова.

Расследование обстоятельств аварии проходит в рамках дела по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта», возбужденного Следственным комитетом. Среди возможных причин произошедшего называются климатические условия, ошибка пилотов, неполадки систем самолета, проблемы с топливом, а также теракт.

Тела всех погибших обнаружены и извлечены из-под обломков. Список с именами жертв катастрофы опубликован МЧС, тела десяти из них уже опознаны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»