В одном из районов Сингапура из-за массовых беспорядков запретили продажу алкоголя

Власти Сингапура запретили продажу и потребление алкоголя в районе «Маленькая Индия», на прошлых выходных охваченном первыми за 40 лет массовыми беспорядками, сообщает Bloomberg.

«Потребление алкоголя спровоцировало беспорядки. Продажа и потребление алкоголя в районе на этих выходных будет запрещена. Мы полагаем, это поможет стабилизировать обстановку», — сказал заместитель главы МВД страны С Исваран. Некоммерческая организация «Иностранные рабочие тоже имеют права» (Transient Workers Count Too) выпустила заявление, в котором не согласилась с решением властей. «Запрет алкоголя — слишком жестокая мера, которая негативно скажется на моральном состоянии рабочих. Алкоголь — одна из немногих вещей, которыми они могут насладиться», — говорится в тексте заявления.

Полиция Сингапура сообщила в Facebook, что ей удалось задержать еще восемь индийцев, причастных к беспорядкам. Трое из них предстанут перед судом 11 декабря, один был выпущен под залог, еще четверых выпустили на свободу из-за их непричастности к этим событиям. Накануне задержанным ранее 24 индийцам предъявили обвинения в участии в массовых беспорядках.

Волнения в «Маленькой Индии» возникли 8 декабря после того, как автобус насмерть 33-летнего индийца. По разным данным, в них участвовали несколько сотен выходцев из Индии, которые не работали в воскресенье. Премьер-министр Сингапура сообщил о 400 участников беспорядков, в районе работали около 300 полицейских, 22 из которых пострадали.

Полиция опросила около 3,7 тысячи иностранных рабочих на предмет участия в беспорядках, 176 из них вызвали на допросы. 55-летний водитель автобуса был арестован за ДТП, повлекшее смерть человека. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»