В одном из лагерей Анапы дети изнасиловали 9-летнюю девочку

В детском лагере «Прометей» города Анапы группа детей изнасиловала 9-летнюю девочку из города Кропоткин, сообщила «Русской планете» мать пострадавшей Мария.

Инцидент произошел накануне вечером. У пострадавшей не сложились отношения с другой девочкой, которая уговорила еще 11 детей в возрасте от 10 до 12 лет проучить ее.

«Когда моя дочь ложилась спать, они напали на нее, раздели, несколько человек ее держали, остальные издевались, насиловали ее расчёской, снимали происходящее на мобильные телефоны» - рассказала мать пострадавшей.

Вожатым не было известно о конфликте у детей, рассказала другая родственница пострадавшей девочки Светлана, много лет проработавшая вожатой в детских лагерях. «На наши вопросы, почему они не вмешались, они ответили, что у них много детей и усмотреть за всеми невозможно», — рассказала Светлана. Она уверена, что ответственность за произошедшее лежит на вожатых лагеря.

После произошедшего руководство лагеря вызвало родителей девочки и попыталось замять историю. «Это же дети, давайте не будем раздувать скандал, говорили нам руководители лагеря. Еще они говорили, что раз детей приезжает много, то что мы можем сделать с невоспитанными детьми?» — рассказала «Русской планете» мать пострадавшей. Сейчас, по словам родственников, девочка чувствует себя нормально.

На месте преступления работает бригада следователей, возбуждено уголовное дело по статье «изнасилование».

В самом лагере ситуацию комментировать отказались.

Новости по теме

Комментарии

08 августа 2013, 14:47
да ну это какой-то десткий фейк, по моему. Да и какие насилия в таком возрасте, детские шалости. Другое дело - откуда в них такая злоба (видимо компьютерные игры не последнее место в причинах) и как наказывать таких детей, если им нет 14 лет?
08 августа 2013, 15:08
Нынешнее поколение даже в таком нежном возрасте понимает, что такое насилие и что куда нужно совать. Так что не делайте из них ничего не понимающих ягнят.
08 августа 2013, 18:08
Это конечно писец.....мало того, что педофилов расплодилось куча, так теперь и дети друг друга насилуют...Наказание должно быть абсолютно для всех участников этого "самосуда", иначе детки вырастут и пойдут насиловать уже по-взрослому.....
08 августа 2013, 19:43
не чего было организовывать такие лагеря, где не хватает надзора за детьми. Это не отговорка мол нас вожатым так мало....ОРГАНИЗАТОРОВ НАКАЗАТЬ!!!!
08 августа 2013, 21:53
Люди, это же ужас!!! у меня просто слов нет! у меня дочке будет 10. Господи, спаси и помилуй!
09 августа 2013, 00:05
уродов малолетних не в зону, а в психушку надо. нельзя тварей безнаказанными отпускать. а родителей выродков так на бабки поставить, чтоб детки им лет на надцать голдовыми стали. малышке жизнь не поправит, но хоть немного поможет её родителям . ведь на физическое и нравственное восстановление девочки деньги им очень понадобятся. дай Бог здоровья Вам и Вашей девочке!
09 августа 2013, 11:28
Происшествие, конечно, ужасное, но интернет и "разрастающаяся педофилия/насилие" тут ни при чем. Похожую историю слышала еще в детстве. Такое бывает во все времена, хватит обвинять во всем якобы "новые" тенденции... Лучше обращаться к корням проблемы. Впрочем, не думаю, что ее можно разрешить в обозримом будущем.
09 августа 2013, 16:57
Я БЫЛА ВОЖАТОЙ мне известно,что творят детки. И УЖ Я КЛЯНУСЬ В КАЖДОМ ОТРЯДЕ ЕСТЬ СВОИ ТАК СКАЗАТЬ ШЕСТЕРКИ. И чтобы эти ТВАРИ (вожатые) не знали о ТАКОМ!!!!!! Несчастная девочка,я представляю шокированных родителей. И как в тихий час можно было не слышать криков!!!???? КАК можно закрыть и свести на нет весь этот кошмар.
Так же знаю, как у нас пытается замылить глаза администрация этих лагерей.
Какие деньги они дерут за путевки, и какие кошмарные условия предоставляют.

Господа следователи это чересчур, если вы закроете на это глаза и не накажете этих уродов вместе с их родителями, вы просто никто в этой системе управления.


Интересно...неужели глава нашего "замечательно края" отмолчится!
23 августа 2013, 13:41
Мои дети тоже были в позапрошлом году в Анапе в лагере другом. Но ситуация была аналогичная. Дочь 10 лет поселили к 14-15 летним девицами из деревни. И они ей также не давали спать. Постоянно ее вещи швыряли ночью на люстру. Звонки в директору лагеря ничего не решили. Девочек вызвали, с ними поговорили, но ребенка никуда не перевели. И она в Тихий час сидела на улице. Это проблема не впервые озвучивается именно по Анапе. Есть над чем задуматься. После этого детей отправляю только в проверенные места. А эта девочка и кто с ней участвовал - это нелюди. Это не просто детский бунт. Это зверенеши, по которым плачет колония и которые не получили дома правильного воспитания.
26 сентября 2013, 04:54
На самом деле ОБЫЧНАЯ рядовая ситуация. Девчонки устроили ТЕМНУЮ. Такое бывает не в каждую смену, но разок за лето - бывает. Парней там наверняка не было - парни не лезут в девчачьи разборки. Изнасилования - ну ежу понятно, что не было. Были "насильственные действия сексуального характера". Вряд ли расческу пытались куда-то запихнуть, а вот провести расческой по половым губам - могли.

12 девчонок, участвующих в наказании - это ВСЯ палата. Единогласно. Да, лидер может запугать пару человек, но среди 13 девчонок - вряд ли будет один единогласный авторитарный лидер. Обычно лидеров - 2-3 человека.

И тут встает вопрос - А ЗА ЧТО? Что натворила 9летняя девчонка, что на неё набросилась вся палата? Судя по характеру наказания - что-то сексуальное. Прилюдная мастурбация или заигрывание с мальчиками вне обычных пределов для 9-12 лет. Важно, что никогда девчонки не набросятся ВСЕЙ палатой без веских (ДЛЯ НИХ) причин.

Насчет вожатых.... Господа, темные всегда устраиваются, когда вожатых нет в корпусе. И отследить как ребята сговариваются - сложно. Сговариваются - 2-3 лидера. А остальным - рассказывается прямо перед темной. Так что моя претензия не в этом. А вот НАФИГА 9летнюю поделили к 12летним - НЕ ПОНИМАЮ. Разновозрастные подростковые отряды работают отлично. Но 9 лет - это РЕБЕНОК, а не подросток. И в отряде 10-12летних она не могла стать своей. Так что это ошибка, причем скорее руководства лагеря, чем вожатых.

Об уголовной перспективе. Насильственные действия сексуального характера - ОСОБО ТЯЖКОЕ преступление. Уголовная ответственность за него - с 14 лет. А с 11 лет - возможно заключение на 3 года в спецшколу закрытого типа. Фактически - это ничем не отличается от колонии. Тех, кому нет 11 лет - могут отправить на месяц в ЦВИНП - это ещё один вариант детской тюрьмы, туда отправляют с 3х лет.

Пострадавшей - желаю побыстрее оклематься и забыть. Поговорить с хорошим психологом. Но боюсь, что следствие - лишь растревожит её раны.

А у меня вопрос к РОДИТЕЛЯМ. Вы понимаете, что на месте этих 12 девчонок могли быть ВАШИ дети? Что лично ВАШ ребенок мог вступить за правду или свои моральные принципы и принять участие в темной? Что лично ваш ребенок мог не отличить обычное детское наказание товарища от особо тяжкого преступления?

И ЗАЩИТА своих детей тут может быть только одна - научить ребенка отличать сексуальные и не сексуальные действия. Со всеми тонкостями, предусмотренными УК и постановлениями Верховного Суда.
12 января 2014, 17:33
в принципе единственное условие для замятия такой истории я бы поставила это чтобы с детьми администрации пожелавшими замять дело проделали бы все то же самое как с этим ребенком. ну а если детей такого возраста нет то с внуками, племянниками. в крайнем случае с ними самими увеличивая жестокость пропорционально разнице в возрасте. если хоть один бы не согласился то о замятии не должно идти и речи.
09 мая 2014, 15:12
эту, которая подговорила детей-мне кажется я бы убила на месте матери девочки. пускай бы меня посадили лет на 5 за убийство в состоянии аффекта, но за ребенка бы я отомстила (господи прости за страшные мысли). уже полчаса хожу и меня трясет как подумаю что ребенок пережил. у самой дочь растет. это малолетнее чудовище нужно изолировать от общества. в 12 лет такие вещи тварит-это ужас. это будущая убийца. по-любому всю жизнь в тюрьме проведет - в женской колонии. наша судебная власть конечно" Г " полное, так что особо никого не накажут. родителям девочки советую подать в суд на моральный ущерб многомиллионный на всех участников, чтобы родители этих "зверей и выродков" всю жизнь свою работали, чтобы ваша девочка могла получить удовольствие от жизни хоть какое то. это просто ужас!!! просто ужас!!! не сдаваться, идти до конца. дабы эти твари сами все сняли на видео, запись раздобудьте обязательно и в суд на моральный ущерб. директора конечно уволить надо и посадить за халатность, не первый раз детей не по возрасту сажает овца. чтоб ей самой оказаться в такой ситуации. скотина просто, просто скотина . ей пофиг на детей, лишь бы деньги получить и все путевки продать. директора лагерей дерутся друг с другом за продажи - это правда. всем работникам тоже пинка под зад дать! не умеют работать-значит вообще лагерь нахрен закрыть. судя по отзывам - реально закрывать надо. не один ребенок пострадал там. надеюсь следователи представят себя на месте родителей девочки и доведут дело до конца. Родителям девочки желаю стойкости, выдержки и сил, чтобы довести дело до конца. эти моральные уроды должны ответить по полной и их родители тоже.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»