ИТАР-ТАСС: российское консульство в Одессе окружили люди с флагами «Правого сектора»

Около 100 человек проводят митинг у российского консульства в Одессе, требуют снять российский флаг со здания и встречи с консулом, а также скандируют «оскорбительные лозунги» в адрес России, передает ИТАР-ТАСС.

Среди собравшихся есть люди в черных масках и с флагами организации «Правый сектор". В акции участвует вице-губернатор Одесской области Зоя Казанжи. Подступы к консульству перекрыты сотрудниками милиции. По словам корреспондента, «ситуация обостряется»

В Киеве участники проходившей 14 июня акции протеста забросали российское посольство яйцами и зеленкой, а позже — камнями и взрывпакетами, перевернули автомобили с дипломатическими номерами и заблокировали выход из здания. Протестующие сорвали российский флаг и заменили его на украинский.

На следующий день украинский МИД сообщил о задержании нескольких нападавших на российское посольство.

«По информации правоохранительных органов, некоторые из провокаторов были задержаны», — сказали в дипломатическом ведомстве Украины. Сегодня стало известно, что задержанных отпустили из изолятора «под поручительство».

Новости по теме

Комментарии

16 июня 2014, 18:27
Я знала Одессу как красивый,юморной город Советского Союза.Во что он превратился сейчас? Там живут кроты (прошу прощения за откровенность),которые попрятались по норкам и чего-то ждут.Когда в городе свирепствуют фашистские молодчики,власть захватили олигархи-нацисты,Одесса не должна молчать,не должна забыть своих жителей,безвинно погибших в "Хатыни" - доме профсоюзов.Вы должны подняться и показать этим иродам и тридцатисеребряниковым иудам,что вы люди,а не быдло,которым смеют управлять Бени,Свени и тому подобная нечисть.Да неужели среди вас нет настоящих защитников своего города?Вам нравится,когда какая сволочь смеет руководить Вами?Есть в городе мужики или собрались "слабаки"?В годы войны весь народ(и женщины,дети) пошли воевать с фашистами,а вы позволили ,чтобы фашисты одели ярмо на вашу шею?Возьмите в руки оружие и пойдите защищать свой город,свой народ и лично себя от безумцев.Не стыдно нормальным мужикам сидеть под подолом у женщин и ждать у моря погоды?Да,сложно,тяжело,но вас никто не защитит от госдеповской хунты.Они не смогли удержать Крым,так теперь в Одессе хотят сделать разведцентр(ЦРУ),а вы способствуете им.Позорище! Знали бы ваши деды,прадеды,проливавшие кровь на фронтах с фашистами,что вы вот таки бесславно отдадите на растерзание свою землю через 70 лет тем же недобиткам - фашистам.Не позорьте свой род,будьте мужчинами..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»