Немецкий журналист опасается за жизнь украинских оппозиционеров

Оппозиционерам в Одессе угрожает серьезная опасность, утверждает журналист Ульрих Хайден на страницах Telepolis.

«Те, кто недоволен политикой нынешнего украинского режима, теперь редко выходят на улицы города, их акции протеста малочисленны — слишком велик страх нападения националистов или сил безопасности. Туристы держатся подальше от Одессы, пляжи пустынны», — цитирует автора РИА Новости.

По словам Хайдена, даже новый губернатор Михаил Саакашвили не чувствует себя в безопасности. По поручению президента Украины Петра Порошенко, создано специальное подразделение для его охраны. Но наибольшая опасность для жизни угрожает сегодня в Одессе не губернатору, а оппозиционерам и прежде всего — критически настроенным к власти журналистам и писателям, — констатирует немецкий корреспондент.

Так, писатель Всеволод Непогодин был вызван в СБУ «на беседу», после того как в день назначения Саакашвили губернатором в одной из газет появилось его предостережение о том, что политика Порошенко и Саакашвили может спровоцировать конфликт Украины с Приднестровьем.

Жесткий удар был нанесен по редакции новостного интернет-портала «Таймер». 14 мая шесть сотрудников редакции были задержаны, их допрос продолжался более 12 часов. Спецслужбы конфисковали часть оборудования и флэш-карты с паролями для доступа к сетевым ресурсам. Вся вина «Таймера» состояла в том, что издание вступилось за журналиста Артема Бузилу и двух его коллег, арестованных в конце апреля по обвинению в «сепаратизме».

Пока спецлужбы воюют с прессой, в области не прекращаются теракты, пишет Ульрих Хайден в Telepolis. Так, в ночь на 4 июня был пущен под откос следовавший порожняком грузовой поезд.

Новости по теме

Комментарии

07 июня 2015, 10:20
С мнением немецкого журналиста Ульрих Хайден, на самом деле трудно поспорить. Очень бы хотелось, чтобы европейские читатели Telepolis наконец услышали что на самом деле твориться на Украине. Какой опасности подвергают себя люди, который выступают против беспредела киевской власти.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»