В Одессе пророссийские активисты заблокировали здание городского управления МВД

В Одессе около 150 человек заблокировали здание городского управления МВД и требуют отпустить пророссийских активистов, которые были задержаны 2 мая за участие в беспорядках, сообщает УНИАН.

По информации издания, возле здания управления на Преображенской улице, собрались родственники и сторонники задержанных. Проезжую часть они заблокировали мусорными контейнерами и каменными цветочными клумбами. Пришедшие объясняют свои действия тем, что не хотят, чтобы сотрудники правоохранительных органов отвезли задержанных в Приморский районный суд.

2 мая в Одессе произошли столкновения между противниками киевской власти и проукраинскими активистами. Несколько человек погибли. Позже проукраинские активисты пришли на Куликово поле, к лагерю пророссийски настроенных граждан и подожгли палатки. В расположенном на Куликовом поле Доме профсоюзов, в котором было много людей, начался пожар. По официальным данным, жертвами столкновений стали 46 человек, 214 обратились за медицинской помощью, из них 27 находятся в тяжелом состоянии.

По информации ГУ МВД Украины в Одесской области, задержаны более 130 человек, которые участвовали в беспорядках, открыто 10 уголовных дел.

И.о премьер-министра Украины Арсений Яценюк обвинил правоохранительные органы и СБУ в бездействии во время столкновений, сообщил об отставке главы милиции Одессы и пообещал провести расследование произошедшего.

Российский МИД, комментируя события на востоке Украины, призвал соответствующие институты ОБСЕ и Совета Европы дать справедливую оценку происходящему, добавив, что запад страны находится в «фактической информационной блокаде».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»