В Одессе открыты уголовные дела за призывы к нарушению целостности территории Украины

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовных производствах по фактам сепаратистских действий, сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

«Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство по уголовным производствам по части 1 и части 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины (умышленные действия, публичные призывы с целью изменения границ территории Украины, государственной границы, нарушение порядка, установленного Конституцией, по предварительному сговору группой лиц)», — говорится в сообщении ведомства.

Ведомство уточняет, что досудебное расследование ведется по факту совершения 20 апреля действий на площади Куликово Поле с целью изменения границ украинской территории. «В этот же день перед собранием граждан через интернет Валерий Кауров (председатель Союза православных граждан Украины — РП) провозгласил себя президентом созданной так называемой "Одесской народной республики"», — подчеркивается в сообщении.

Уголовное производство открыто также по факту произошедшего 21 апреля в ходе встречи жителей города с народным депутатом Украины на Думской площади. Тогда двое граждан держали российский триколор и плакат с антиукраинскими лозунгами, отмечает ведомство.

В сообщении говорится, что досудебным расследованием занимаются следователи управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Одесской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»