В ОБСЕ заявили о продолжающихся взрывах и стрельбе в Донбассе

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала новые нарушения режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным на 12 ноября, наблюдатели отчитались о 37 взрывах от зенитного огня, гранатометов, миномета калибра 82 мм, которые «видели или слышали» в районе железнодорожного вокзала Донецка (в шести километрах к северо-западу от города). Помимо этого, специалисты организации зафиксировали 83 выстрела из стрелкового оружия.

В частности, в городе Славяносербске (в 28 километрах северо-западнее Луганска) наблюдатели в течение двух часов слышали выстрелы из стрелкового оружия и тяжелых пулеметов, а также взрывы в северо-восточном направлении, «возможно, с территории тренировочной площадки в контролируемом правительством Украины».

При этом в ОБСЕ подчеркнули, что ни власти ДНР, ни ЛНР еще не предоставили перечня подлежащих отводу тяжелых вооружений, запрашиваемого СММ 16 октября. Командование ВСУ власти также пока не предоставляет эти сведения.

Несмотря на то что в Донбассе в соответствии с требованиями минских договоренностей с начала сентября установлен режим прекращения огня, Киев и ополченцы Донецкой и Луганской республик регулярно обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Новости по теме

Комментарии

14 ноября 2015, 00:41
Почему представители ОБСЕ не говорят в открытую о том, что 90% всех нарушений исходят со стороны украинских военных преступников ?!?!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»