В ОБСЕ возмущены обвинением луганского ставленника Киева в «беспробудном пьянстве»

Опубликованное на сайте радио «Свобода» интервью главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, который обвинил наблюдателей ОБСЕ в невыполнении своих функций и беспробудном пьянстве, вызвало негативную реакцию представителей миссии.

- Каждый, кто делает такие комментарии, должен задумываться над тем, что он говорит, что это может иметь негативные последствия, — заявил представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив.

- День ото дня, включая ночное время, мужчины и женщины миссии ОБСЕ рискуют собственной жизнью, чтобы сообщить, что реально происходит в зоне конфликта. Они вдали от дома, от своих семей, от своих возлюбленных. Они многим рискуют, чтобы выполнить мандат СММ. Поэтому не хочу прямо комментировать, что сказал губернатор, но хотел бы напомнить, что это очень сложное время, — цитирует Бочуркива РИА Новости.

При этом Бочуркив подчеркнул, что считает Москаля, с которым встречался лично, своим «другом и важным контактным лицом».

Ранее Москаль в интервью «Радио Свобода» заявил, что международные наблюдатели якобы не выполняют своих функций, и вместо того чтобы контролировать отведение техники ополченцами, отдыхают в ресторанах. По его словам, «уважаемое ОБСЕ должно было бы не сидеть постоянно в ресторане в отеле «Мир», с утра до ночи пиво и виски «жиганить», а ехать на эту территорию (контролируемую ополченцами)».

Новости по теме

Комментарии

04 июня 2015, 16:22
Ну, вот то, что наблюдателей ОБСЕ обвинили в пьянстве - это что-то новенькое. Впрочем, а имеет ли право обвинять в подобном та сторона, которая как раз и была замечена за употреблением алкоголя? Похоже, что украинские силовики уже не знают, как откреститься от того, что сами нарушали режим тишины.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»