В ОБСЕ созвали экстренное заседание по Украине

Действующий председатель ОБСЕ Томас Грэмингер собирает чрезвычайное заседание постоянных представителей при организации, сообщает РИА «Новости».

«Действующий председатель постоянного совета ОБСЕ, швейцарский посол Томас Грэмингер, приглашает делегации всех государств-участников присутствовать на заседании подготовительного комитета по Украине сегодня (в воскресенье) в Хоябурге в 17 часов (20.00 мск)», — говорится в сообщении. Ранее председательствующий в ОБСЕ Дидье Буркхальтер выражал озабоченность ситуацией на Украине в целом и в Крыму в частности.

Он отмечал, что в начале следующей неделе в Крым должны отправиться посол Швейцарии в Германии Тим Гульдиманн и верховный комиссар ОБСЕ по национальным меньшинствам Астрид Торс. На 3 марта назначена встреча постоянных представителей с Гульдиманном. 

Во встрече примет участие замглавы Госдепартамента США Виктория Нуланд. 

Новости по теме

Комментарии

02 марта 2014, 23:30
Обама, Керри и их партнеры по блоку НАТО и Евросоюзу - всего лишь послушные исполнители воли "сильных мира сего", небольшой кучки мультимиллиардеров. По их приказу они цинично и беспардонно растаптывают любых несогласных, льют кровь и устанавливают свой мировой порядок - ДЕМОКРАТИЮ ВОЛЧЬИХ ЗАКОНОВ. После неудавшейся евроинтеграции Украины они решили с ходу - майданным блицкригом - завоевать "украинские черноземы". Не получилось, - Путин, блестяще завершив домашнюю Олимпиаду, дал решительный отпор интервентам-устроителям нового мирового порядка. Теперь они ополчились и на Россию, грозят неучастием в саммите и в "большой восьмерке", экономическими и другими санкциями. Поздно, господа "повелители мира"! Когда на борьбу за украинскую и российскую независимость поднимается многонациональный сплоченный народ - вам стоит хорошенько подумать о своей судьбе. Выбор у вас невелик - или пойти на нас войной, или сесть за стол переговоров. Вы, все вместе взятые, по-настоящему не нюхали пороху и не знаете, что такое быть объединенным в беде. Вы привыкли получать нужные вам ресурсы и капиталы ценой подлых цветных революций и оплаченных услуг продажных менеджеров, оппозиций и преступных ультрарадикалов. В Украине и в России ваши колониальные планы потерпят крах. У бывшего советского народа, который никогда не выйдет "в тираж", есть одно волшебное слово. Оно выражает высшую готовность дать сокрушительный отпор врагу. И слово это звучит как смертельная клятва - СТАЛИНГРАД!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»