В ОБСЕ сообщили об отсутствии доказательств вторжения российских войск на Украину

ОБСЕ не имеет никаких доказательств вторжения российских войск на территорию Украины, сообщил постоянный представитель организации в Швейцарии Томас Гремингер, передает Deutschlandradio Kultur.

«Сейчас у нас нет никаких доказательств вмешательства регулярных российских войск в украинский конфликт», — сказал он. Гремингер добавил, что различные источники значительно завышают реальное количество российских добровольцев на востоке Украины.

Представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик накануне также говорил, что организация не располагает данными о действии российских войск на Украине.

«Мы не находимся в положении, чтобы точно подтвердить, кто находится на какой стороне границы», — сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне власти Украины отказались от введения военного положения, об этом сообщил представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко. Против такого шага выступал также заместитель главы администрации президента Геннадий Зубко, который посчитал, что военное положение будет «на руку российскому агрессору».

В тот же день американская миссия при НАТО опубликовала спутниковые фотографии, которые якобы свидетельствуют о нахождении на территории Украины большого количеств вооружения и зенитных войск России. В альянсе сообщили, что по их данным, на украинской территории действуют не менее 1 тысячи российских военных.

26 августа в Швейцарии прошло экстренное заседание ОБСЕ по ситуации в Украине, на котором представитель России при организации Андрей Келин опроверг сведения о вторжении российских войск на украинскую территорию.

«Мы четко заявили, что никакого участия российских военных нет, никакой техники мы не поставляем туда», — сказал он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко объявил о вторжении российских войск на Украину — об этом он сказал накануне созыва экстренного заседания Совета национальной безопасности и обороны.

Новости по теме

Комментарии

29 августа 2014, 19:25
Нет, и никогда не будет. Множество слов и обвинений ничем не заверенных. Это больше походит на детский спор – а он сказал, а я видел, а я точно не знаю, но это точно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»