В ОБСЕ сообщили о находящихся на территории России 54 украинских военных

В Ростовской области находятся 54 украинских военных, перешедших на территорию России 4 августа, сообщил руководитель миссии ОБСЕ в регионе Поль Пикар, передает ИТАР-ТАСС.

«Сейчас на территории Ростовской области находятся 54 украинских военных. Мы надеемся, что в скором времени они вернутся на родину», — сказал Пикар.

6 августа руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по региону Василий Малаев сообщил, что 192 сотрудника украинских силовых ведомств, ранее перешедших границу и оказавшихся в Ростовской области, отправлены на Украину. Он сказал, что украинские военные в своей стране могут понести ответственность за переход государственной границы, они осознают это, но «все равно приняли решение вернуться домой».

4 августа несколько сотен украинских военных, участвовавших в спецоперации против вооруженных активистов самопровозглашенных республик, перешли российско-украинскую границу. В тот же день Малаев рассказал, что ФСБ организовало переправку примерно 180 украинских военных, которые выразили желание вернуться на родину.

Пресс-офицер штаба силовой операции Алексей Дмитрашковский заявлял, что границу перешли служащие 72-й бригады, прикрывавшие своих товарищей, попавших в окружение силами противника. По окончании боеприпасов они подорвали свою технику и перешли границу.

В ФСБ сообщали о 483 перешедших украинских силовиках, а спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко объявлял, что границу перешли 311 человек: 171 военный и 140 пограничников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»