В ОБСЕ подтвердили договоренность об обмене 50 пленных в Донбассе

Участники Контактной группы по Украине в среду, 13 января, на встрече в Минске договорились об обмене в Донбассе более 50 пленных. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Он выразил надежду на то, что обмен пройдет не «ровно 25 на 25», а будет все же меньшее число пленных со стороны отдельных районов Донецкой и Луганской областей и большее — с украинской стороны. По его словам, обмен должен состояться не позднее 20 января.

В то же время Сайдик не стал называть общее количество пленных у каждой стороны конфликта. При этом он отметил, что в рамках гуманитарной подгруппы, помимо обмена пленными, рассматривался вопрос упрощения доступа гуманитарных грузов и пропуска мирного населения украинскими силовиками на линии соприкосновения с ЛНР.

Киев с апреля 2014 года проводит силовую операцию против Донецкой и Луганской Народных Республик. Стороны неоднократно объявляли о перемирии, однако полностью остановить военные действия пока не удалось. По данным ООН, в результате конфликта с апреля 2014-го по август 2015-го погибли семь тысяч 883 человека, свыше 17 тысяч получили ранения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»