В ОБСЕ опровергли информацию о попадании наблюдателей под обстрел в Широкино

Информация о том, что миссия ОБСЕ попала под обстрел — неправда. «Перестрелки в Широкино начались во второй половине дня, когда мы находились в поселке. Они были обоюдными. После этого мы вынуждены были покинуть поселок», — сообщил «Интерфаксу» по телефону замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

Ранее Донецкое агентство новостей со ссылкой на информированный источник сообщило, что сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел в районе поселка Широкино.

В свою очередь пресс-служба полка «Азов» сообщила в субботу вечером, что в населенном пункте Широкино более четырех часов продолжается бой между украинскими военными и ополченцами. В «Азове» также утверждают, что представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ покинули Широкино.

Новости по теме

Комментарии

18 апреля 2015, 20:12
В этот раз опровергли, а вообще то, сколько можно фиксировать нарушения минского договора Украинской стороной, и ничего не предпринимать?! ОБСЕ ранее не раз попадали под обстрелы с их стороны. Не понимаю, чего ждут, что кто-нибудь опять пострадает или погибнет?! Или надеются, что Украинская сторона начнёт выполнять минские договорённости? Так это вряд ли!
18 апреля 2015, 20:22
Тут, по-моему, все предельно очевидно и прозрачно! "АЗОВ" не является официальным подразделением вооруженных сил Украины, и фактически не подчиняется Киеву.
А значит, началось все с обстрелов со стороны "Азова", на который ополченцы не смогли не ответить, после чего Киев начал вопить о нарушении со стороны ополченцев. Полгода уже такая ситуация!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»