В Общественной палате РФ представят Национальный центр поиска пропавших детей

Поиском пропавших детей должны заниматься специально обученные профессионалы, а не группы волонтеров из общественных организаций — такова основная идея создания Национального центра поиска пропавших детей, презентация которого состоится 25 мая в Общественной палате РФ и на координационном совете при президенте РФ 26 мая. Об этом сегодня сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

- 25 пятого мая, в Международный день пропавших детей, у нас состоится презентация центра в Общественной палате, и 26 мая на координационном совете при президенте РФ будет представлена презентация центра и тех технологий, которые разрабатываются на базе этого центра, — цитирует РИА Новости выступление Астахова на VI международном Форуме безопасного интернета (ФБИ) в МИА «Россия сегодня».

Ранее сообщалось, что сообщество омбудсменов и МЧС России планируют создать национальный центр поиска пропавших детей, задача которого скоординировать усилия как занимающихся поиском профессионально (полиция и МЧС), так и тех, кто готов в этом участвовать добровольно (волонтеры, общественные организации).

Также, по словам омбудсмена, планируется разработка приложения для телефона по поиску пропавших детей, которое каждый сможет себе закачать. Это делается для того, чтобы во время розыска каждый смог сфотографировать подозрительного ребенка, отправить фото и получить информацию, разыскивается он или нет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»