В ОАЭ американца приговорили к году тюрьмы за пародийный видеоролик о тинейджерах

Суд в ОАЭ приговорил к одному году лишения свободы и штрафу в $2,7 тысячи американца Шезанна Кассима, обвиняемого в угрозе национальной безопасности путем опубликования пародийного ролика о местной молодежи, сообщает CNN.

19-минутный ролик высмеивает молодежь ОАЭ, воспитанную на хип-хоп культуре. В 1990х годах  большую известность имела местная субкультура Satwa G, которая жила в одноименном пригороде Дубая. Молодые люди получили известность благодаря своему вызывающему поведению, за которой не стояло реальных угроз, отмечает телеканал. Кассим изобразил в ролике «военную школу» в Сатве, где проходили обучение «гангстеры». Молодых людей учили бросать в оппонентов сандали, использовать различные аксессуары в качестве хлыста и звонить друзьям с просьбой о помощи в конфликте. Американца обвинили в угрозе национальной безопасности, не уточняя, в чем она заключается.

Кассим приехал в Дубай по окончании колледжа в 2006 году, чтобы работать в местном отделении PricewaterhouseCoopers. В прошлом году он с друзьями снял ролик и выложил его в интернет, а в апреле 2013 года его арестовали и поместили под стражу.

«Мы делали это просто для веселья. Он очень любит скетч-комедии и юмористические шоу, и он лишь пытался снять свой ролик в свободное от работы время. Он пытается выглядеть храбро, но я считают, что он сойдет с ума в этой тюрьме», — сказал брат Кассима Шервон. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»