В Нью-Йорке почтили память жертв геноцида армян

Несколько тысяч человек собрались в воскресенье в центре Нью-Йорка на площади Таймс-сквер, чтобы почтить память жертв массового уничтожения армян в Османской империи в 1915 году. Участники мемориальной акции, организованной армянской диаспорой США, потребовали от американского правительства официально признать события 1915 года актом геноцида, передает агентство ТАСС.

Выступившие на площади — представители интеллигенции, студенчества, общественных и религиозных организаций — заявили о том, что трагедия армянского народа должна быть в полной мере оценена всем мировым сообществом с тем, чтобы подобного никогда более не повторилось.

Участники акции, которые также прошли маршем по нескольким улицам центральной части Манхэттена, несли армянские влаги и плакаты с лозунгами осуждения массового уничтожения армян, совершенного 100 лет назад.

До начала Первой мировой войны армянское население Османской империи составляло около 2,5 миллионов человек. В 1915 году в результате депортации и систематических убийств погибли 1,5 миллиона армян.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»