В Нью-Йорке российский программист признан виновным в краже данных

Суд присяжных в Нью-Йорке признал российского программиста Сергея Алейникова, работавшего в банке Goldman Sachs Group Inc (GS.N), виновным в краже данных. Об этом сообщает Reuters.

Присяжные посчитали доказанной вину Алейникова лишь в одном эпизоде, касающемся хищения «секретного научного материала» банка Goldman. По обвинениям в незаконном копировании информации российский программист был оправдан.

Адвокат Алейникова Кевин Марино (Kevin Marino) заявил, что защита будет ходатайствовать об отмене обвинения. По его мнению, вынесенный присяжными вердикт «глубоко ошибочен».

45-летнему программисту, имеющему гражданство США и России, грозит от полутора до четырех лет тюрьмы. Судья Верховного суда штата Нью-Йорк Даниэль Конвайзер (Daniel Conviser) заявил, что окончательное решение будет принято в течение пяти-шести недель. Он пообещал, что будет снисходительным при определении наказания.

Сергей Алейников впервые был арестован в 2009 году, когда он планировал покинуть Goldman Sachs и перейти на новую работу в Чикаго. Прокуратура уличила его в копировании программного кода на внешние серверы.

Затем в марте 2011 года программиста приговорили к восьми годам тюрьмы за кражу коммерческой тайны. Проведя несколько месяцев в заключении, Алейников был освобожден после того, как апелляционный суд отменил приговор.

Наконец в 2012 году окружная прокуратура Манхэттена инкриминировала Алейникову незаконное копирование информации. По данному обвинению его оправдали присяжные 1 мая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»