В Нью-Йорке ночью тайком установили памятник Эдварду Сноудену

В нью-йоркском парке Форт Грин группа американских художников в ночь на понедельник установила памятник бывшему агенту АНБ Эдварду Сноудену, сообщают РИА Новости со ссылкой на издание Animal New York.

Бюст Сноудена высотой чуть более метра был установлен на один из столбов монумента, посвященного памяти погибшим в войне за независимость США. Однако уже утром работники парка накрыли колонну с бюстом непрозрачной тканью, а затем демонтировали.

Интерфакс приводит некоторые подробности ночной акции: не пожелавшие себя назвать скульпторы, ее организовавшие, сказали, что выбрали это место из-за того, что действия Сноудена совпадают с идеалами, которые исповедовали те, кто погиб за независимость США.

Эдвард Сноуден в июне 2013 года передал газетам The Washington Post и The Guardian секретные материалы о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне московского аэропорта.

Затем Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США.

1 августа прошлого года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволит ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.

Новости по теме

Комментарии

06 апреля 2015, 22:37
Тодже небось тайные американские клиенты адвоката Кучерены)))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»