В Новосибирской области отменят выборы депутатов сельсовета

Выборы депутатов Мичуринского сельсовета Новосибирской области будут отменены из-за отсутствия двух кандидатов-единороссов в бюллетенях. Об этом заявил зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев, сообщает «Интерфакс».

12 сентября Верховный суд РФ восстановил в регистрации кандидатов от «Единой России» Ольгу Степанову и Алексея Давыдова, которые были сняты по заявлению кандидата от КПРФ. По словам Ивлева, муниципальный избирком отказался выполнять решение суда и не принял изготовленные вышестоящей комиссией новые бюллетени.

Таким образом, 13 сентября выборы депутатов сельсовета проходят по старым бюллетеням, в которых отсутствуют фамилии двух кандидатов. Ранее на сложившуюся там ситуацию в Следственный комитет РФ пожаловался секретарь Генсовета ЕР Сергей Неверов.

Выборы депутатов Мичуринского сельсовета в результате будут признаны недействительными, уточнил Ивлев. В течение трех месяцев там пройдет новое голосование, а муниципальный избирком распустят. Его членов привлекут к отвестственности, подчеркнул зампред ЦИК.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»