В Новосибирске вынесли приговор по делу «Солодкиных — Андреева»

Новосибирский областной суд огласил приговоры бывшему советнику губернатора региона Александру Солодкину-старшему, бывшему вице-мэру Александру Солодкину-младшему и бывшему замглаве УФСКН Андрею Андрееву, сообщает ТАСС. Фигуранты получили реальные сроки до 11 лет колонии.

За участие в организованном преступном сообществе бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший приговорен к 8,5 годам лишения свободы со штрафом 505 тысяч рублей. Его 72-летний отец, бывший советник губернатора Новосибирской области по спорту Александр Солодкин-старший приговорен к 6 годам колонии и штрафу в 1,2 миллиона рублей.

Бывший заместитель руководителя региональной службы по контролю за оборотом наротиков Андрей Андреев приговорен к 11 годам колонии и штрафу в размере 805 тысяч рублей. Также он лишен звания полковника.

Фигуранты дела признаны виновными в участии в организованном преступном сообществе Александра Трунова в 90-е годы. Они находятся под арестом с 2010 года, это будет включено в срок наказания. Среди эпизодов — покушение на бизнесмена Хачатряна, мошенничество, хищение средств из регионального бюджета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»