В Новосибирске возбудили уголовное дело против томских футбольных фанатов из-за драки с полицией

Управление Следственного комитета по Новосибирской области возбудило уголовное дело о применении насилия против полицейских патрульно-постовой службы, сообщает пресс-служба ведомства.

31 августа во время футбольного матча между местной «Сибирью» и «Томью» на стадионе «Спартак» полиция вошла в зрительский сектор гостевой команды и попыталась задержать болельщиков, зажегших сигнальную шашку (фаер). Между фанатами и полицейскими завязалась стычка, которую удалось разнять.

Через некоторое время томские болельщики зажгли еще один фаер и в сектор вошел ОМОН, применивший против фанатов дубинки. Представитель «Томи» Олег Игрушкин сообщил изданию Sports.ru, что полицейские избили безногого болельщика «Томи», сидевшего на входе в сектор. По словам пресс-аташе, клуб располагает видеозаписью нападения на инвалида.

По данным Следственного комитета, фанаты «Томи», «недовольные результатом игры и законными действиями сотрудников полиции по предотвращению беспорядка», нанесли травмы различной тяжести четырем полицейским.

Как сообщает «Интерфакс», против пяти жителей Томска, приехавших на матч, были составлены протоколы о нарушении правил поведения на соревнованиях и курении в неподобающем месте.

Новости по теме

Комментарии

02 сентября 2014, 13:22
Мне вообще в последнее время в голову все чаще приходят мысли о том, что в России пора бы уже запретить "большой футбол" - толку от него никакого, одни проблемы!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»