В Новосибирске ученые в белых халатах прошли шествием против реформы РАН

Более сотни научных сотрудников институтов Сибирского отделения РАН вышли на проспект имени основателя новосибирского Академгородка Михаила Лаврентьева в знак протеста против закона о реформировании РАН.

Как рассказал «Интерфаксу» неназванный представитель президиума сибирского отделения РАН, «примерно половина из них была в белых халатах, они двигались поодиночке и группами и прошли проспект Лаврентьева туда и обратно». По его словам, плакатов при себе они не имели и каких-либо лозунгов не произносили.

Это уже вторая акция протеста против реформы РАН в новосибирском Академгородке — 1 июля молодые ученые в белых халатах выстроились на проспекте академика Лаврентьева спиной к проезжей части и простояли около часа.

1 сентября там прошел митинг против планируемой реформы системы Академии наук, на котором, по разным данным, собрались пости 2 тысячи человек.

20 сентября председатель СО РАН Александр Асеев назвал «косметическими» поправки, с которыми Госдума приняла закон о реформе РАН во втором и третьем чтениях. По его словам, основная концепция закона, предусматривающая отделение научного сообщества от институтов с их имуществом и задачами, это как было в законе, так и осталось, а все остальное носит косметический характер.

Новости по теме

Комментарии

20 сентября 2013, 10:34
Это мелкий сабантуй - докторами и аспирантами власть не запугаешь, скорее рассмешишь
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»