В Новосибирске на девятерых последователей Тесака завели дело за избиение гея

Правоохранительные органы Новосибирска открыли уголовное дело против девятерых членов движения «Реструкт» по факту причинения тяжких телесных повреждений жителю города, сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах.

Собеседник агентства сообщил, что 6 августа несколько человек напали на мужчину-гомосексуала в центральном парке Новосибирска. 48-летний пострадавший получил прокол легкого (пневмоторакс), сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей головы.

«Уголовное дело возбуждено в отношении лидера отделения Романа Максимова и еще восьми активистов движения по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 уголовного кодекса», — отметил источник. По его сведениям, нападение было совершено в рамках «охоты на педофилов».

По словам собеседника агентства, участники новосибирского «Реструкта» также подозреваются в хищении имущества, совершенном 10 октября.

Роман Максимов был задержан 12 августа по подозрению в разбойном нападении, краже, вовлечении несовершеннолетних в совершение преступления, хулиганстве и умышленном повреждении чужого имущества. Сейчас активист находится под стражей в московском СИЗО «Матросская тишина», отметил источник.

«Интерфакс» не располагает официальным подтверждением этой информации.

Движение «Реструкт» было основано московским неонацистом Максимом Марцинкевичем, известным по прозвищу Тесак. Участники движения, известного ксенофобной и расистской риторикой, занимаются внесудебным преследованием людей, которых считают виновными в педофилии и наркоторговле.

В декабре прошлого года Тесак был объявлен в международный розыск по обвинению в разжигании вражды, а в январе неонацист был задержан властями Кубы. 15 августа Тесака приговорили к пяти годам колонии строгого режима за публикацию трех видеороликов «экстремистского содержания» в социальной сети. За несколько дней до этого на странице «Реструкта» было объявлено о приостановке деятельности движения «из-за беспрецедентного давления» со стороны властей.

Новости по теме

Комментарии

28 октября 2014, 18:26
Ксенофоб и расист Марцинкевич - такое возможно только в России чьи "духовные скрепы" отстаивают братья Роттенберги.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»