В Новочебоксарске бывший сотрудник МВД получил 5,5 лет колонии строгого режима за хищение оружия

Новочебоксарский городской суд приговорил к 5,5 годам колонии строгого режима, бывшего оперативного дежурного ОВД по Новочебоксарску, который был признан виновным в хищении оружия и распоряжении им по своему усмотрению, говорится на сайте регионального управления следственного комитета.

Ему вменялись преступления, предусмотренные пунктом «в» частью 3 статьи 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, совершенное лицом с использованием служебного положения) и частью 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, с марта 2010 по июнь 2011 года в городе Новочебоксарске осужденный, имея доступ к сейфам с оружием и боеприпасами, похитил охотничье огнестрельное гладкоствольное ружье 20-го калибра с оптическим прицелом, которое было принято на хранение в ОВД по городу Новочебоксарску, и распорядился им по своему усмотрению. Чтобы скрыть факт хищения огнестрельного оружия он внес в соответствующий журнал учета сведения о его возврате совершенно постороннему лицу.

Наказание осужденному назначено с учетом неотбытого срока по другому приговору, вынесенному в июле 2013 года, когда этот же бывший сотрудник органов внутренних дел был признан виновным в совершении аналогичного преступления (п. «в» ч. 3 ст. 226 УК РФ), за что ему было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Тогда суд признал его виновным в том, что он принял от следователя на хранение, а в последующем похитил охотничье ружье «ИЖ-27», а также 46 патронов 16-го калибра и 69 патронов 12-го калибра, являвшиеся вещественными доказательствами по уголовному делу, распорядившись ими по своему усмотрению

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»