В Ницце откроется представительство Российской академии наук

В Ницце откроется представительство Российской академии наук (РАН). Соответствующее соглашение подписали представители академии и мэрия этого французского города, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя президента академии Владимира Иванова.

По соглашению, целью создания представительства является формирование международной научной площадки в Ницце, в том числе путем проведения научных мероприятий как на двусторонней, так и многосторонней основе. Со своей стороны, мэрия Ниццы предоставит РАН помещения. Соглашение подписано сроком на пять лет, с возможностью последующего продления по истечении указанного периода.

- Научно-техническое сотрудничество РФ и Франции насчитывает почти 50 лет, первый договор был подписан еще лидерами Франции и СССР Шарлем де Голлем и Леонидом Брежневым в середине 60-х годов. Мы планируем и дальше развивать наши научные контакты с Францией. В данном случае, речь идет о реализации пилотного проекта по созданию зарубежного представительства, — отметил Иванов.

- Кроме того, недалеко от Ниццы находится крупнейший научный парк «София-Антиполис», с которым мы сотрудничаем уже много лет. Поэтому одним из направлений деятельности представительства будет взаимодействие с этим парком», — рассказал ученый.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»