В Никарагуа боевики обстреляли возвращавшихся с годовщины свержения Сомосы сандинистов

Боевики антисандинистского толка устроили нападение на процессию автобусов, на которых жители отдаленной провинции Никарагуа возвращались с празднования 35-летней годовщины свержения диктатора Анастасио Сомосы, сообщает местное издание Nuevo Diario.

Боевики открыли огонь по автобусам в провинции Матагальпа, примерно в 100 километрах от столицы Манагуа. Именно из столицы возвращались сандинисты, принявшие участие в праздничных мероприятиях 19 июля. Стрельба, предположительно, велась из автоматов Калашникова.

По данным полиции, в результате обстрела погибли пять человек, еще 19 получили ранения. Вскоре после инцидента силовикам удалось задержать четырех подозреваемых в причастности к нападению. При этом ответственность за нападение уже взяла на себя некая группировка, о мотивах которой не сообщается помимо неприятия сандинистов.

19 июля в столице Никарагуа прошли торжественные мероприятия по случаю Дня революции — годовщины победы Сандинистской революции и свержения диктатора Анастасио Сомосы в 1979 году. После успеха партизан Сомоса бежал в США, захватив с собой гробы с телами своего отца и старшего брата, а также мешки с наличными деньгами и драгоценностями. В 1980 году Сомосу убили из гранатомета по распоряжению никарагуанских властей на улице парагвайского Асунсьона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»