За нарисованные на стене нижегородского храма нацистские символы задержаны двое подростков

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму задержали двоих несовершеннолетних, подозреваемых в нанесении нацистских символов на стене храма в Нижнем Новгороде, сообщается на сайте нижегородского управления МВД.

Как сообщает пресс-служба ведомства, задержанными оказались двое местных школьников. При задержании молодые люди активно оказывали сопротивление полицейским — один из них, как отмечает ведомство, использовал в отношении правоохранителей бейсбольную биту. После задержания подозреваемых доставили в дежурную часть районного отдела полиции.

Информация о нацистских символах на стене нижегородского храма поступила в полицию 15 сентября. По факту произошедшего было возбуждено дело по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц, либо по мотивам ненависти), максимальное наказание за которую составляет три года лишения свободы.

В начале июля этого года в Нижнем Новгороде за попытку поджога храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»  под домашний арест попал активист местного отделения «Левого фронта» Дмитрий Капелюш. По версии следствия, он вместе со своим знакомым в знак протеста против закона об оскорблении чувств верующих забросал церковь коктейлями Молотова.

В конце июля неустановленные люди бросили бутылку с зажигательной смесью в окно храма святых апостолов Петра и Павла в Нижнем Новгороде. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»