В Нижнем Новгороде после претензий православных активистов отменили концерт Cradle of Filth

Организаторы концерта британской метал-группы Cradle of Filth в Нижнем Новгороде отменили мероприятие в день его проведения. Соответствующая информация появилась на странице концерта во «ВКонтакте».

По словам организаторов выступления, концерт отменили из-за того, что аппаратуру не успели вовремя привезти в город. «Мы понимаем, как данная ситуация выглядит со стороны, какие мысли закрадываются в Ваши головы, но просим не искать виноватых. Мы сделали всё, что было в наших силах, однако есть вещи, не зависящие от нас», — говорится в сообщении.

Нижегородцам, уже купившим билеты на концерт, пообещали вернуть деньги. Организаторы анонсировали подробное объяснение инцидента, но пока оно не появилось.

Ранее против выступления металлистов выступали православные активисты, а также представители КПРФ и ЛДПР. По их мнению, творчество Cradle of Filth оскорбляет чувства верующих.

До этого активисты требовали отменить концерт другой метал-группы — Cannibal Corpse. В итоге концерт сорвали сотрудники ФСКН, ворвавшиеся в клуб. Кроме этого, концерты Cannibal Corpse не смогли пройти еще в нескольких городах, включая Санкт-Петербург и Москву. Петербургские поклонники группы даже вступили в столкновение с бойцами ОМОН, после чего начались задержания.

Летом после выступлений православных активистов сорвался концерт Мэрилина Мэнсона в Москве. В мае не смогли пройти концерты польских металлистов Behemoth во многих городах России, в итоге музыкантам пришлось покинуть страну из-за претензий ФМС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»