В Нижегородской области завели уголовное дело по фактам «выбивания» показаний полицейскими

Управление Следственного комитета по Нижегородской области возбудило уголовное дело по факту избиения предпринимателя Олега Краюшкина в отделе полиции, сообщила «Интерфаксу» старший помощник представителя ведомства Юлия Склярова.

По ее словам, следователи изучают заявления еще пятерых человек, которых, предположительно избили полицейские из отделов «Павловский» и рабочего поселка Сосновское. По словам заявителей, их избили в ходе допросов по поводу кражи пилорамы, пытаясь таким путем добиться признательных показаний.

По данным «Комитета против пыток», юристы которого представляют интересы заявителей, 11 сентября 2012 года Краюшкина избили двое полицейских отдела «Павловский». Пытаясь выбить признание в краже пилорамы, они поставили предпринимателя на колени, били его по стопам, лицу и паху. По словам самого Краюшкина, полицейские угрожали изнасиловать его дубинкой, если он не признается в краже. Позже его отвезли в изолятор временного содержания, где по требованию адвоката предпринимателя судмедэксперт зафиксировал кровоподтеки.

СК возбудил уголовное дело по пунктам «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Сейчас следователи пытаются установить личности полицейских, которые могут быть причастны к избиению. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»