В Нижегородской области задержаны трое заключенных-беглецов

Полиция задержала в Нижегородской области троих заключенных,25 июля  сбежавших из-под стражи при перевозке в СИЗО, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы МВД по Нижегородской области.

Полиции, таким образом, удалось поймать всех четверых беглецов — один был пойман еще на прошлой неделе. 

Заключенные скрылись, когда их везли из рабочего поселка Дальнее Константиново в СИЗО Вадского района. Один из преступников нажал кнопку экстренного вызова, после чего полицейские остановились и стали открывать дверь автомобиля с заключенными. Их сбили дверью, еще одного полицейского заблокировали в отсеке, а преступники сели в ожидавший их автомобиль и уехали.

Двое беглецов были осуждены за убийство, остальные имели судимость за кражу, разбой и ложные сообщения об акте терроризма. Преступники были приговорены к семи, девяти, 16 и 20 годам лишения свободы, причем самое суровое наказание было у единственной в компании девушки.

По факту их побега из-под стражи было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) и части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Обвинения были предъявлены старшему полицейскому группы охраны и конвоирования отдела МВД по Дальнеконстантиновскому району. Трое полицейских-конвоиров и начальник изолятора временного содержания были отстранены до окончания проведения служебной проверки. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»