В НИИ имени Гамалеи в Москве произошел взрыв

Причиной пожара в научно-исследовательском институте эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи на северо-западе Москвы стал взрыв в одной из лабораторий, передает МЧС. Инцидент в здании по адресу: улица Гамалеи, 25 произошел примерно в 13:41, площадь пожара составляет 15 квадратных метров, спасатели эвакуируют персонал.

Как сообщили «Русской планете» в пресс-службе столичной полиции, в результате ЧП пострадал один человек, ему оказывается необходимая помощь. В то же время источник «Интерфакса» в правоохранительных органах не исключает, что пострадавших может быть двое. По его словам, взорвался газовый баллон в лаборатории №69.

Еще один пожар произошел во Всероссийском НИИ радиотехники, который расположен в доме 22 на Большой Почтовой улице. По данным источника  в правоохранительных органах, огонь охватил 300 квадратных метров здания, пожару присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале, проводится эвакуация сотрудников.

В конце июня загорелось здание Института органической химии РАН на юго-западе Москвы. Площадь пожара составила примерно 400 квадратных метров. Возгорание произошло на складе, затем огонь перекинулся на административное здание.

В апреле пожар произошел в Институте пластмасс имени Петрова в Москве. По данным МЧС, в результате инцидента один человек погиб.

В феврале возгорание случилось в здании Института химической физики имени Николая Семенова РАН. Спасатели оценили площадь пожара в 500 квадратных метров: пострадали административная часть здания, лаборатории огонь не затронул. Тогда никто не погиб и не пострадал.

Новости по теме

Комментарии

12 ноября 2013, 15:42
Теперь жди вирусных эпидемий...( бацылы небось все наружу вырвались?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»