В нигерийском Лагосе солдаты перекрывают дороги и жгут автобусы после гибели сослуживца в ДТП

Солдаты нигерийской армии во время протестов в юго-западном городе Лагосе перекрывают дороги, стреляют в воздух и уже сожгли несколько автобусов после того, как их сослуживец погиб в автобусной аварии, передает Reuters.

«Солдаты в приступе ярости уже сожгли пять автобусов», — рассказал директор городского агентства по чрезвычайным ситуациям Феме Оке-Осанийтолу. Он добавил, что во время беспорядков никто не пострадал.

Выступление солдат стало реакцией на гибель их сослуживца, который попал под колеса автобуса, когда ехал на мотоцикле. Виновный в аварии пока не определен. Сейчас губернатор региона разговаривает с руководством армии, чтобы остановить беспорядки. Выступления солдат продолжаются с утра несколько часов и начались в первой половине дня.

«Солдаты вооружены до зубов, мы боимся случайных пуль, потому что солдаты стреляют в воздух, чтобы отпугнуть прохожих», — сказал Бунми Аджайи, издатель детской литературы, который закрыл свой офис из-за беспорядков. Другой очевидец рассказал, что солдаты встают на пути у автобусов и отнимают у свидетелей их выступлений телефоны, чтобы предотвратить съемки.

Нигерия стала демократической республикой после смерти военного Сани Абача, который руководил страной с 1993 по 1998 годы. Но правозащитники говорят, что вооруженные силы страны по-прежнему отличаются «злоупотреблениями» и «недисциплинированностью». Это угрожает безопасности страны на северо-востоке, где наибольшую активность проявляют боевики из исламистского движения «Боко Харам».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»