В Нигерии толпа пыталась взять штурмом суд и линчевать 11 геев

Полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу, собравшуюся у здания суда Баучи на севере страны во время заседания по делу 11 мусульман нетрадиционной ориентации, требуя их скорейшей казни, сообщает Voice of America.

Только трое обвиняемых успели дать показания по делу, когда демонстранты начали штурмовать здание суда, кидая в него камни, отмечает Voice of America. Судья Эль-Якубу Алию закрыл заседание, но полицейским пришлось несколько раз выстрелить в воздух для разгона протестующих, чтобы заключенные могли вернуться в тюрьму.

«Никто не может быть приговорен к смертной казни без веской причины», — сказал судья. Когда заседание возобновится, неизвестно.

Исламский суд Нигерии обвинил 11 мусульман в мужеложстве 15 января. По законам ислама, за однополые связи человека могут забить камнями до смерти.

За два дня до этого президент Нигерии Гудлак Джонатан подписал законопроект, запрещающий однополые браки, отношения и членство в организациях, которые борются за права геев. Нарушители могут получить до 14 лет лишения свободы за однополые связи и до 10 лет за пропаганду гомосексуализма.

На прошлой неделе гей из Баучи по распоряжению суда был высечен 20 ударами плетью. В суде «мягкость приговора» объяснили тем, что обвиняемый сам признался в однополых связях. Во время слушаний он рассказал, что вступил в отношения с мужчиной много лет назад и с тех пор ничего подобного не совершал.

Новости по теме

Комментарии

23 января 2014, 23:02
Вот полиция в Нигерии.......Защитила геев от митингующих, применив огнестрельное оружие. А украинской полиции даже саму себя не дают защитить от нападения майданщиков.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»