В Нигерии суд над 11 геями снова перенесли из-за нападения требующей линчевания толпы

Два исламских суда в Нигерийском городе Баучи во второй раз перенесли заседания по делу об 11 мусульманах-гомосексуалах из-за нападения толпы, требующих казни мужчин, сообщает AFP.

«Мы не можем продолжить заседание в связи с нарушением безопасности, суд будет ждать сообщения о стабилизации ситуации, чтобы вновь не повторился инцидент прошлой недели », — сказал секретарь суда Унгувар Яки.

По словам судьи Нуху Мохаммеда Думи, дата следующего заседания будет держаться в тайне, чтобы избежать беспорядков. Ранее защита подсудимых требовала их освобождения под залог. По мнению судьи, им лучше находиться в тюрьме для их же безопасности.

15 января дня в исламский суд обвинил 11 мусульман в мужеложстве. По исламским законам, суд может приговорить их к смертной казни через избиение камнями.

23 января на первом заседании по делу толпа окружила здание суда, требуя смерти мужчин, и забросала его камнями. Тогда для разгона толпы полиции пришлось применить слезоточивый газ.

13 января президент Нигерии Гудлак Джонатан подписал законопроект, запрещающий однополые связи и членство в организациях, которые борются за права геев. Нарушители могут получить до 14 лет тюрьмы за отношения и до 10 лет за пропаганду гомосексуализма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»