В Нигерии для борьбы с террористами отключили сотовую связь

Власти Нигерии вновь приказали мобильным операторам отключить сотовую связь в северо-восточном штате Борно, где ведут активную деятельность боевики из радикальной исламистской группировки «Боко Харам», передает AFP.

Сотовую связь выключили на время проведения специальной военной операции против боевиков. По словам представителя нигерийской армии полковника Мохаммеда Доле, «это одна из жертв, на которые людям придется пойти». Он призвал граждан соблюдать спокойствие и оказывать содействие военным.

Ранее к таким мерам власти Нигерии уже прибегали — в мае прошлого года сотовую связь отключали в трех северных штатах по этой же причине одновременно с введением чрезвычайного положения. С тех пор добиться серьезных успехов в борьбе с «Боко Харам» не удалось, а режим ЧС продолжает действовать до сих пор.

Полковник Доле отметил, что сейчас к армии присоединились представители молодежного ополчения, «помощь которых необходима для победы над общим врагом».

Группировка «Боко Харам», исповедующая своеобразную резкую версию ислама, борется за уничтожение нигерийского правительства и создание шариатского государства. Боевики регулярно устраивают массовые убийства и взрывы в людных местах, убивая как военных, так и мирных жителей. С начала года «Боко Харам» убила более 300 нигерийцев, не получая адекватного отпора со стороны вооруженных сил.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»