В Нигерии 11 мусульманам грозит смертная казнь за однополые связи

Исламский суд в городе Баучи на севере Нигерии обвинил 11 мусульман в мужеложстве, что противоречит их религии, рассказал религиозный лидер Нигерии, имя которого не называется, передает «Би-би-си».

Всего было арестовано 12 человек, но одного из них — христианина — будут судить по светскому праву. По исламским законам, за однополые связи суд может приговорить последователя религии к смертной казни через избиение камнями, уточняет телерадиокорпорация. В соответствии со светскими законами Нигерии однополые связи также запрещены.

Нигерия ужесточила наказания за гомосексуализм, включая показ на публике однополых чувств. 13 января президент Нигерии Гудлак Джонатан подписал законопроект, запрещающий однополые браки, отношения и членство в организациях, которые борются за права геев. Нарушители могут получить до 14 лет лишения свободы за однополые связи и до 10 лет за пропаганду гомосексуализма.

Враждебность по отношению к людям нетрадиционной ориентации в Нигерии обострилась после того, как парламент в прошлом году обсудил законопроект о запрете однополых браков, рассказала правозащитница нигерийского Международного центра репродуктивного здоровья и защиты сексуальных прав Дороти Акен Ова (ICRHSR).

«Этот закон показывает, что геи не заслуживают права на существование», — подчеркнула Ова. Она рассказала о 38 геях, которые были арестованы в Баучи в прошлом месяце после того, как закон был одобрен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»