В Нидерландах опознаны 65 жертв авиакатастрофы в Донецкой области

В Нидерландах опознали 65 человек, погибших при крушении малайзийского авиалайнера «Боинг-777» с 298 людьми на борту в Донецкой области, сообщает пресс-служба голландского министерства безопасности и правосудия.

Накануне это же ведомство объявило об опознании 23 человек. Из 42 опознанных за последние сутки 21 человек — подданные Нидерландов, еще столько же — граждане других государств. Официальные власти стран, граждане которых также погибли при крупнейшей в ХХI веке авиакатастрофе, обратились к Нидерландам с просьбой пока не афишировать национальный состав жертв.

Малайзийский авиалайнер был сбит в небе над Донецкой областью Украины 17 июля, предположительно — из зенитного комплекса «Бук». Тогда погибли все 298 находившихся на борту самолета человек, большинство из них были подданными Нидерландов, поэтому представители королевства возглавили работу с бортовыми самописцами и опознание жертв.

«Черные ящики» представители «Донецкой народной республики» передали сотрудника авиакомпании Malaysian Airlines, владевшей «Боингом», а те, в свою очередь, отдали его группе международных экспертов, которые уже установили, что данные на бортовых самописцах — подлинные. По данным New Sunday Times, информация на «черных ящиках» свидетельствует об отсутствии внештатной ситуации в момент катастрофы.

В течение нескольких дней тела погибших не могли транспортировать в Харьков для отправки в Нидерланды из-за постоянно ведущихся рядом с местом падения Боинга» боев, первые самолеты отправились из Украины 26 июля, с тех пор самолеты периодически доставляют в Европу фрагменты тел жертв и их личные вещи. После этого долгое время международные эксперты не могли получить полноценного доступа к обломкам, а затем и вовсе на время отказались от попыток посетить место катастрофы из-за боев.

Несмотря на резолюцию Совета безопасности ООН, согласно которой все стороны обязались прекратить вести боевые действия в районе падения самолета, в регионе продолжались бои, прекратившиеся после переговоров в Минске, в которых приняли участие представители российских и украинских властей, ОБСЕ и самопровозглашенной Донецкой народной республики. После этого международные специалисты начали большими группами прибывать к обломкам самолета для исследования, однако 6 мая эксперты вновь прекратили работу.

И вооруженные силы Украины, и так называемые ополченцы отрицают, что причастны к авиакатастрофе, а в качестве ее виновника называют противоборствующую сторону. Обе стороны конфликта и поддерживающие их предоставляли данные, якобы доказывающие их правоту, однако ни одно международное ведомство не признало кого бы то ни было виновным.

Новости по теме

Комментарии

10 августа 2014, 00:56
Тупые зажравшиеся европейцы! Людей своих им жалко! А то, что в ДНР убито уже больше тысячи мирных жителей, и каждый день убивают, и детей в том числе, это они не видят!
10 августа 2014, 06:26
Когда продуктивная помойница помойных женщин по ошибке или случайности выдаёт в наш мир чудовищ, то мир становится чудовищным.
11 августа 2014, 12:06
большими группами прибывать к обломкам самолета для исследования, однако 6 мая эксперты вновь прекратили работу

"...однако 6 мая эксперты вновь прекратили работу." Автор, внимательнее проверяйте публикуемые Вами материалы.
11 августа 2014, 20:19
янки следы свои заметают - это точно
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»