В Непале произошло еще одно землетрясение

Несколько десятков толчков магнитудой более 4 было зафиксировано в Непале минувшей ночью. Всего с момента первого разрушительного землетрясения 25 апреля сейсмографы зафиксировали около 100 толчков магнитудой более 4. Об этом ТАСС сообщили в посольстве России в Непале.

Как сообщают власти страны, по последним данным в результате землетрясения погибло 5006 человек и около 10 тысяч пострадавших обратились за медицинской помощью.

По информации российского посольства в Непале, в настоящее время остается неизвестной судьба 40 россиян, которые до сих пор не вышли на связь с дипломатами.

В Катманду частично восстановилась работа мобильной связи, телефоны работают с большими затруднениями. В столице Непала Катманду практически отсутствует интернет.

Сильное землетрясение произошло в Западном регионе Непала 25 апреля, его магнитуда составила 7,9. Разрушены 1,9 тысячи жилых домов, ущерб нанесен еще не менее 4 тысячам строений. На высочайшей вершине планеты — горе Эверест — землетрясение вызвало сход снежных лавин, в результате чего погибли порядка 80 альпинистов. Подземные толчки также ощущались в столице Индии и ее восточных, северных и северо-восточных штатах, где погибли более 60 и пострадали около 250 человек, а также в Мьянме и Бангладеш.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»