В Непале продолжаются поиски 109 пропавших после землетрясения туристов

В результате разрушительного землетрясения в Непале пропавшими без вести считаются еще 109 иностранных туристов, в том числе 12 россиян и 9 американцев, сообщает ТАСС со ссылкой на электронную версию газеты Indian Express.

На данный момент известно, что 57 иностранных туристов погибли. Большинство из них (40 человек) — граждане Индии. Россиян среди погибших нет.

В свою очередь пресс-атташе посольства России в Непале Азрет Боташев сообщил ТАСС, что дипмиссия «располагает информацией только о двух пропавших россиянах, которые до сих пор не вышли на связь».

- Это два российских дипломата из Пакистана — Алексей Липеев и Мария Яковлева. Они также находились в Непале во время землетрясения, — добавил он.

Липеев и Яковлева последний раз выходили на связь из национального высокогорного парка Лангтанг. После землетрясения от них никакой информации не поступало. В то же время дипломат уточнил, что «посольство располагает информацией о россиянах в Непале, которая была получена по официальным каналам, либо от их родственников или туристических агентств и авиакомпаний, услугами которых они пользовались».

- Есть туристы, которые путешествуют по Непалу самостоятельно, — добавил Боташев.

Землетрясение магнитудой 7,9 с гипоцентром на глубине 15 километров произошло в западном регионе Непала, в 84 километрах от Катманду, 25 апреля. После основного землетрясения были зафиксированы около 90 повторных толчков магнитудой от 3,2 до 6,9. По последним данным, число погибших превысило 7 тысяч человек, еще более 14,2 тысячи получили ранения. Согласно информации министерства обороны Непала, разрушены 140 тысяч жилых домов, повреждены еще свыше 140 тысяч строений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»