В Немцова могли стрелять из двух разных пистолетов

В политика Бориса Немцова могли стрелять из двух разных пистолетов. Такими оказались выводы специалистов после проведения медицинской экспертизы, пишет «Коммерсант».

По данным издания, медицинские эксперты должны были установить, как именно по отношению к жертве, исходя из полученных ранений, располагался киллер. Однако эксперты не смогли ответить на этот вопрос, сославшись на то, что ранения на теле политика не соответствуют дыркам, оставленным пулями в его пальто и свитере. Как отмечается, несоответствие может объясняться тем, что в момент обстрела Немцов двигался, а его пальто было распахнутым. Из результатов экспертизы также стало известно, что повреждения могли быть нанесены из двух разных пистолетов.

По версии экспертов, три ранения Немцов мог получить из пистолета, который имел глушитель, а остальные из оружия, не имевшего приспособления для бесшумной стрельбы. Кроме того, эксперты предположили, что различия в полученных жертвой ранениях могут быть связаны с тем, что при покушении использовались патроны, имевшие разную мощность. Напомним, Бориса Немцова застрелили в Москве 27 февраля на Большом Москворецком мосту.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»