В небе над аргентинской провинцией Санта-Фе взорвался метеорит

Над аргентинской провинцией Санта-Фе взорвался метеорит или болид, сообщил Diario Registrado директор Астрономической обсерватории Санта-Фе Хорхе Колен.

По его словам, взрыв произошел около 9:30 по местному времени (16:45 мск) на юге провинции. Как пояснил Колен, метеорное тело взорвалось на высоте около 60 километров, из-за чего шум был слышен на расстоянии около 40 километров.

Как рассказал местному радио El Trebol житель сельской местности, над которой произошел взрыв, он увидел крупную вспышку света на небе, а затем услышал грохот. Глава местной службы гражданской обороны Маркос Эскадильо утверждает, что инцидент был ожидаем, поэтому местные власти задействовали «все необходимые в подобных случаях механизмы». Информации о пострадавших в результате взрыва пока не поступало. Не было обнаружено и следов метеорита на земле.

В апреле 2012 года яркий болид, пролетевший над севером Аргентины, увидели жители шести провинций — Сантьяго-де-Эстеро, Тукумана, Кордовы, Ла-Рихи, Санта-Фе и Чако. Диаметр того небесного тела составлял всего лишь около 20 сантиметров. Болид разрушился на высоте от 45 до 100 километров. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»