В НБУ не верят в возможности РФ блокировать кредиты МВФ

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева считает, что Россия не сможет блокировать дальнейшее кредитование Киева МВФ, сообщил «Интерфакс».

- МВФ уже говорил о том, что будет продолжать финансирование, поскольку не Украина отказывается от реструктуризации (долга России — ред.). Украина предлагает России точно такие же условия, как и остальным кредиторам… Я думаю, что это однозначно правильное решение — предлагать всем одинаковые условия, — сказала Гонтарева.

Ранее Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщил, что Россия изучает возможности для блокирования дальнейшего кредитования Украины Международным валютным фондом в случае дефолта Киева по долгу перед Москвой.

Действующие в МВФ правила запрещают кредитование стран, которые имеют непогашенную задолженность перед официальными кредиторами. Однако фонд намерен в ближайшее время изменить эти правила, что должно снять возможные формальные препятствия к продолжению кредитования Украины, даже если Киев не погасит в декабре свои обязательства перед Москвой. В частности, по предлагаемому новому порядку, страна-заемщик, даже находясь в дефолте, будет иметь возможность продолжать получать деньги МВФ, если ведет себя добросовестно и продолжает конструктивные переговоры со страной-кредитором с целью поиска взаимоприемлемого решения.

Новости по теме

Комментарии

11 ноября 2015, 19:14
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»