В команде Прохорова появится первый в НБА открытый гей-баскетболист

Баскетбольный клуб российского миллиардера Михаила Прохорова «Бруклин Нетс», выступающий в Национальной баскетбольной ассоциации, подписал 10-дневный контракт с центровым Джейсоном Коллинзом — первым в истории американского профессионального спорта атлетом, сделавшим каминг-аут, передает ESPN.

Коллинз подписал с клубом 10-дневный контракт. Ожидается, что он сыграет несколько игр за «Нетс», после чего клуб решит, будет ли он пользоваться услугами центрового в дальнейшем. Он может выйти на паркет уже сегодня в игре против «Лос-Анджелес Лейкерс».

Сделка приведет в американский профессиональный спорт первого в истории ведущих американских спортивных лиг открытого гея (по данным ESPN, ранее в лигах бейсбола, американского футбола, баскетбола и хоккея с шайбой открытых геев не было). Джейсон Коллинз рассказал о своей сексуальной ориентации в апреле прошлого года, однако тогда он не был связан контрактом ни с одной из команд НБА.

В интервью Sports Illustrated Коллинз рассказал, что выбрал себе 98-й игровой номер в память о студенте Мэтью Шепарде, которого убили в 1998 году на почве ненависти к сексуальным меньшинствам. После публикации интервью баскетболисту позвонил президент США Барак Обама, который назвал его действия храбрыми. Спортсмена поддержали и многие товарищи по НБА.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»