В Национальной обсерватории США работает только станция слежения финансируемая Роскосмосом

Прекращение финансирования Национальной астрофизической обсерватории США в Грин Бэнке из-за проблем с американским бюджетом не скажется на сотрудничестве Роскосмоса с американскими партнерами в рамках проекта «РадиоАстрон» ( «Спектр-Р»), сообщил «Интерфаксу» заведующий лабораторией Астрокосмического центра Физического института РАН Юрий Ковалев.

«Станция слежения "РадиоАстрон" - единственное подразделение, которое будет продолжать работу. Связано это с тем, что они получают финансирование не из американского бюджета, а от Российского космического агентства», — сказал Ковалев и добавил, что весь остальной коллектив Национальной астрофизической обсерватории США, с 4 октября, уходит в неоплачиваемый отпуск.

По его словам, проблемы американской обсерватории связаны с тем, что 1 октября Белый дом приостановил работу федеральных госучреждений.

Для приема и обработки данных с космического аппарата была создана станция слежения на базе радиотелескопа в подмосковном городе Пущино. В августе на телескопе обсерватории Грин Бэнк в США было установлено оборудование по приему и обработке информации со «Спектра-Р», что вдвое увеличило наблюдательное время за ним.

Радио-обсерватория «Спектр-Р» вышла на орбиту Земли 18 июля 2011 года. Аппарат создан, в рамках проекта «РадиоАстрон» и предназначен для изучения галактик и квазаров в радиодиапазоне, исследования черных дыр и нейтронных звезд в Млечном Пути. Кроме того, используя обсерваторию, ученые рассчитывают получить информацию о пульсарах и межзвездной плазме.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»