В НАТО заявили о наблюдении за усилением присутствия РФ в Сирии

Центральный политический орган НАТО — Североатлантический совет — заявил, что организация ведет постоянное наблюдение за усилением группировки российских войск в Сирии и продолжит мониторинг в дальнейшем. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя НАТО.

Как ранее писала «Русская Планета», позиции боевиков «Исламского государства» уже подверглись первым ударам российской авиации. Боевые самолеты ВВС РФ вылетели для проведения операции с аэродрома в сирийском городе Латакия.

В то же время президент РФ Владимир Путин заверил, что Россия не собирается погружаться в сирийский конфликт «с головой». По его словам, военные действия будут осуществляться «строго в заданных рамках». Он также исключил проведение наземных операций.

В среду, 30 сентября, Совет Федерации одобрил просьбу главы государства об использовании российских вооруженных сил в Сирии. Основанием для проведения операции стало официальное обращение сирийского президента Башара Асада. Необходимость вмешательства руководитель президентской администрации Сергей Иванов обусловил активностью террористов ИГ, распространяющих свое влияние в том числе и за пределы Ближнего Востока.

Новости по теме

Комментарии

30 сентября 2015, 16:21
НАТО наверное собирается следить за передвижениями российских самолетов и предупреждать подразделения бандформирования ИГИЛ о налетах? Что бы быстрее прятались
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»