В НАТО отказались обсуждать новые варианты военной помощи Киеву

Постоянный представитель США при НАТО Дуглас Лют заявил, что Североатлантический альянс не собирается на предстоящих заседаниях глав МИД поднимать тему военной поддержки Украины. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Люта, в этой нет никакой необходимости. «Мы проводим министерское совещание Комиссии Украина—НАТО в условиях, когда главные взоры обращены на юг, где существенно обострилась угроза», — сказал посол.

При этом он подчеркнул, что НАТО не ослабляет внимания и к восточному направлению. «Я считаю, что это правильный баланс и позитивный политический сигнал», — отметил Лют.

Американский дипломат напомнил, что ранее США уде предоставили украинской армии более совершенные радарные системы, которые являются эффективным оборонительным средством для отражения ракетных атак. Кроме того, некоторые страны альянса помогают обучать украинских военнослужащих.

На сегодняшний день помощь США Киеву ограничивается финансами и так называемым нелетальным вооружением и обмундированием. В марте Соединенные Штаты для подразделений ВСУ передали 330 тысяч комплектов сухих пайков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»