В NASA шутку официального представителя Следственного комитета России не поняли

Реакция директора NASA Чарльза Болдена на шутливое предложение объединить усилия россиян и американцев в поисках пропавшей кинопленки, отснятой астронавтами США на Луне, а также 400 килограммов лунного грунта, удивила официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

- Если на полушутливое высказывание американский партнер отвечает на полном серьезе, невольно приходится усомниться либо в их чувстве юмора, либо всерьез задуматься, а был ли мальчик? — заявил «Интерфаксу» Маркин.

Ранее Болден отверг предложение о «совместном расследовании».

- Я понимаю, что у людей есть сомнения. У меня нет сомнений, что мы были на Луне, и нет сомнений, что это поколение высадится на Марсе, — заявил Болден в эфире телеканала Sky News в пятницу, отвечая на публикацию интервью Маркина в «Известиях».

Рассуждая об участии ФБР в расследовании коррупционного скандала в ФИФА, Маркин, в частности, предложил помощь в поисках без вести пропавших доказательств пребывания американских астронавтов на Луне.

- Нет, мы вовсе не утверждаем, что они не летали, а только сняли кино. Но все эти научные или, может, культурные артефакты — достояние человечества, и их бесследная пропажа — наша общая потеря. А расследование покажет, — сказал Маркин «Известиям».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»