В NASA подтвердили приостановку сотрудничества с Россией

Национальное космическое агентство США NASA официально подтвердило намерение приостановить сотрудничество с Роскосмосом по большей части совместных проектов из-за действий России в отношении Украины. Заявление опубликовано в официальном блоге NASA на Google+.

Космическое агентство замораживает все совместные проекты, кроме связанных с работой Международной космической станции, где сейчас находятся как российские космонавты Михаил Тюрин, Александр Скворцов и Олег Артемьев, так и американские астронавты Рик Мастраккио и Стивен Свонсон.

Причиной для такого решения стало «продолжающееся нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины».

В заявлении подчеркивается, что сейчас полеты американских астронавтов к МКС невозможны без российских ракет, и от этой зависимости удастся избавиться не ранее 2017 года из-за сокращенного финансирования.

Новости по теме

Комментарии

03 апреля 2014, 07:49
Ну-ну...Формулировочка радует ихняя..."заморозили".Жаль пока не в состоянии Роскосмос послать их в пешее эротическое путешествие окончательно.Учитывая сокращение военных программ имею основание полагать что к 2017 году не будет у США альтернативы нашим носителям.
03 апреля 2014, 09:20
Ребята совсем странные.Обьявляют мы замораживаем отношение только не те что нас касаются.НАТО мы приостаналиваем отношение только не по Авганистану.А зачем нам другие ихнии проекты.Замораживать так все.Это вообще не люди.Это все равно что сказать мы с вами не воюем но стрелять по вам будем.Одним словом варвары.
03 апреля 2014, 10:17
Посмотрим-посмотрим, на каких носителях они будут выходить в космос! Идиотические решения ударят по карману американцев. Или останутся без космических программ.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»